***
В избытке вешнего тепла,
А здесь по сенью серых туч
Невзрачно верба расцвела...
Там где-то крики журавлей,
А здесь у нас синицы лишь
И над дремотою полей
Висит серебряная тишь…
Там где-то в розовом краю
Красивого не мало есть,
А я живу и жизнь свою
Благодарю за то, что здесь
Она размерено течет
Среди родных берез, ракит,
Где сквозь прозрачный тонкий лед
На свет земной река глядит...
Где по ночам морозец злей
И поутру тропа бела,
И над дремотою полей
Невзрачно верба расцвела...
Свидетельство о публикации №123032307220