Заржавело государство

Что же, долго Русь боялись
И себя под стать вели.
Но скорее же стеснялись,
Ныне повод  обрели.

Что там разума границы?
Где же красные черты?
Во чиновничьих глазницах,
Разглядишь их вряд-ли ты.

Речи пламенно горланят,
Похвалы друг другу вьют.
Ими лишь народ  дурманят,
Да к погибели ведут.

Заржавело государство,
Дряхлый строй не повернуть.
Не даёт ему богатство,
С боку на себя взглянуть.

По - пресытилось годами,
Безнаказанностью лжи.
И теперь банкует нами,
Пред вассалами дрожит.

Всё им с грязных рук спускает:
Танки, МиГи и уран...
А народ всё продолжает
Слепо верить в лож, обман.
 


Рецензии