Белоснежная мантия

Белоснежная мантия вскроет все тайны,
Как честные речи вскрывают мне вены -
Но знай: все случайности здесь не случайны,
Правдивые вещи ломают все стены

Для того, чтобы взлёт для нас был без препятствий,
Как в космос полёт с остановкой на Марсе,
Где можно найти лишь одно - все богатства
На карте подскажут, где закопан катарсис -

Найдём, откопаем и двинемся дальше:
Сатурн на звонки не ответит, и ладно,
Уран начинает любить, и без фальши;
Плутон нас встречает довольно прохладно,

А дальше лишь Альфа Центавра и звёзды,
И я бы хотел рассказать о планетах,
Где жизнь, что возможно цветёт, да без злости,
Что может устроить заезд на ракетах,

Угнать сквозь галактики, звёзды, во тьму -
Я бы тоже угнал - но с тобой не так страшно,
Пойму, что сей путь не пройти одному,
А вдвоём если гнать - мои страхи монтажны.


Рецензии