Ты не тучка, ты - солнце

Ты не тучка, ты - солнце, сияй даже ночью,
Коль звёзды от нас далеки - и пускай,
Приходи ко мне в десять на чай, и считай,
Что ты все лабиринты разбила здесь в клочья.

Способна заставить поверить в себя,
Ты способна отдать всё, что тихо просил,
На коленях твоих расплываясь - впустил
Потому, что я верю безумно в тебя,

Потому что спасателю нужен спасатель,
Сей выбор случился нежданно, поверь,
И коль выбор неверный - закрою я дверь,
Вот такая ведь жизнь, дорогой мой читатель.

Позволив однажды раскрыться себе
Пред тобой, ты прочесть меня в силах, как книгу,
И, силы набравшись, я слабым стал с криком
Ребёнка, что тонет, брыкаясь в толпе.

Запиши эти строчки и листик бумажный
Храни, если хочешь частичку меня
Сохранить, избегать и воды, и огня,
Чтобы ночью сказать несерьёзно о важном...

И честно сказать, ты умеешь задать
Те вопросы, с которых меня сразу в дрожь
Начинает кидать, ибо знаешь, что ложь
Самому же себе не сумеет сдержать

Самых злых в мире демонов, душу терзая,
Поэтому, солнышко, лучики ты распускай
По всему Петербургу, сияй и сияй,
Всей своей красотой тёмный путь освещая!


Рецензии