Колыбельная 2

В самой тёплой постели слова не нужны -
Колыбельная - песня пред тем, как ты в сон
Свою дверь распахнёшь, и впустив миллион
Светлячков, позабудешь про них до весны;

Они песню споют, успокоив тебя
И заставив забыть о всех монстрах в глуши
Подкроватного мира - постой, не туши
Этот свет, одного светлячка для себя

Ты оставь, и он будет кружить, твои сны
Охранять и чудовищ гнать прочь от тебя,
Или в шею - твою целовать лишь любя,
Поцелуи всегда перед сном столь важны...

Поцелуй меня в лоб - я тебя поцелую,
Тепло отдавая и грея друг друга,
Не скажем и слова, не будет и звука -
Известно всё здесь уж давно и вслепую,

Но если скажу - ты мне не отвечай,
Поправляй одеялко, бояться здесь нечего,
Даже денёчка, когда-то дотлевшего.
Глазки свои закрывай
                *поцелуй*
                Засыпай...


Рецензии