Его я видел наяву...

Его я видел наяву,
Забыть тот образ не могу:
Фуражка, китель, галифе
И маска крысы на лице.

Над нами был он  царь и бог,
Казнить и миловать всех мог,
И даже в майский светлый день,
Как коршуна, его висела тень.

Любого в жертву  выбирал,
Кровь вампиром выпивал.
В него стреляли, как в шакала,
Но пуля призрака не брала.               

Он душу дьяволу продал,
И в страшных муках умирал.
Ему  грехи  там искупить,
Он продолжал  Хозяину служить.

Его я видел наяву,
И в страхе по- сейчас живу:
Фуражка, китель, галифе
И маска крысы на лице.


Рецензии