Письмо в Николаев

Любезная подружка
Моих былых тревог,
Черкну тебе, хохлушка,
В письме немного строк.

На украинской мове
Я не могу писать,
Но в каждом моем слове
Стоит любви печать.

Любовь к родимой Волге,
К далекому Днепру,
К степям ковыльным долгим,
К березам на ветру.

Я вижу – среди сосен –
Украинская ночь,
Как будто что-то просит,
Не в силах ей помочь.

В былом когда-то дальнем
В Одессу путь лежал,
И через Николаев
В Херсон я заезжал.

Да, что же нам с тобою
Гадать и вспоминать,
Живешь ты за стеною,
Которую не взять.

И телефонный зуммер
Который год молчит,
Почтовый адрес умер,
И день за днем летит.

На гуще не гадаю,
Надеюсь и живу.
Вдоль Волги я гуляю,
За Днепр не попаду.

Последней строчкой краткой
Желаю белых снов,
Чтоб каждым утром сладким
К тебе пришла любовь.

Далекая подружка
Моих былых тревог,
Любезная хохлушка,
Я все сказал, что смог.


Рецензии