Эмфаза 13. Бог для каждого личный
Эмфатическая поэзия.
Чем извращённей разум;
Тем мыслимые представления
о Боге - экстравагантнее и экзотичней.
Процесс осмысленного миропостижения
разбит на фазы...
Посредством образного осмысления
нам открывается смысл жизни, но не сразу...
Не все аспекты бытия логичны...
Инстинкты и рефлексы - не этичны;
А моралистика весьма категорична.
What does it?
Исповеданье веры обусловливает вероучение.
Формальная религия - лишь ритуальный казус.
Вне церкви невозможно личное спасение;
Но индивидуально (персонифицированно) Богопоклонение,
поскольку Бог для каждого сугубо личный.
The exceedining hard heart teaser
to assume like a God your Personalish Jesus.
(ср) 22.03.2023
Свидетельство о публикации №123032306733