МЯТА

Придти к самому себе...
К самому себе придти по тропам,
По которым всю жизнь ходил,
Ожидая иного исхода.
Ожидая, молчал. И не пил.

Важность образа сухо, не мнимо,
Затеряется в стиснутых складках,
Одеяла. Коленями мимо,
Пусто там, где прохладно и гладко

Свежесть с листьев намочит затылок,
Всё золою с минутной оглядкой,
Тело помнит рисунки от мыла,
Я дышу из кулька дикой мятой.


Рецензии