Это было недавно - это было давно

Ах, душа моя, как растревожена.
Узнаю в стихах часто себя.
И мальчишку вихрастого, юного,
Что ромашки дарил мне любя.
Как черёмуху, просто охапками,
Под окно мне весной приносил,
Вечерами, когда небо звёздное,
Очень часто мне звезды дарил.

Потемнеет, как только на улице,
К горизонту вечерний закат.
У соседа просил с разрешения,
Велик старенький брал напрокат.
Я на раме, а он в управлении,
Мне в затылок дышал горячо.
Вились по ветру волосы длинные
И ему закрывали лицо.

Наклонившись к открытому ушку,
Большой выдумщик он и шутник...
Делал вид, что как будто случайно,
Губы шеи коснулись на миг.
От смущения даже терялась
И румянец играл на щеках,
На ходу он так ловко рукою
Волосы поправлял на плечах.

Ах, душа как моя растревожена.
Так давно это было, но вновь,
Как волной накатило холодною -
То была самой чистой любовь!!!


Рецензии