Детские картинки в четыре строчки N 1

На коньках енот катался -
В эту зиму он не спал,
Всё смотрел и удивлялся:
"Точно в сказку я попал!"

Плыл карась - решал задачу,
Чтоб явился червячок,
И, представь, поймал удачу,
Но попался на крючок!

Спит медведь зимой в берлоге,
Колыбельную поёт,
Будто сладкий мёд в колоде -
Лапу заднюю сосёт.

В холодильник кот забрался
И наелся колбасы,
Целый день потом валялся
И облизывал усы!

Яблок полные корзины
Дружно ёжики везут,
Потому что апельсины
В Подмосковье не растут!

А енот на День рождения
Пригласил к себе друзей,
Чаем с яблочным вареньем
Угощал своих гостей!

Лягушонок громко квакал:
"Эй, ты, цапля, не грусти!"
А потом он горько плакал:
"Тётя цапля, отпусти!"

"Так, сегодня воскресенье, -
Размышлял с утра енот, -
Вот умоюсь..., съем варенье..., -
Сделал всё наоборот!

Продавал медведь на рынке
Яблок красные шары,
Клал в плетёные корзинки
Леса чудные дары!

Разбегайтесь лисы, волки,
По тропиночке спешат
Всем известные иголки  -
Ёж, ежиха, семь ежат!

Прыгал в луже лягушонок,
С головой нырял на дно,
Подошёл к нему цыплёнок
И позвал смотреть кино!

Спал енот, укрывшись пледом,
И в две дырочки сопел,
Видел сон как за обедом
Он зефир фруктовый ел!

"Можно снимок ваш на память,
Я друзьям вас покажу!"
"Фыррр,- ответил ёжик, - занят,
Фыр-фыр-фыр, домой спешу!"

Кот в очках читал газету,
Сидя в кресле вечерком,
Кушал сладкую галету,
Запивая кофейком!

             16 марта 2023 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии