Три карамельки

Спряталось солнышко за горизонтом,
Только чуть-чуть догорает закат.
А на скамейке четыре девчушки
Будто сороки весь вечер трещат.

Первая в новой футболке явилась,
Вторая с планшетом уселась гордясь...
Сверкает на пальчике третьей колечко,
Она похвалялась, над всеми смеясь.

Четвёртая девочка молча сидела.
Нечем похвастать, вопрос бы решить...
Есть у неё три конфетки в кармашке,
Она так стесняется их предложить.

Покупки восторженно все обсуждали,
Кольцо примеряли, при этом при всём,
Четвёртую девочку не замечали,
Им радостно, весело было втроём.

- Да ну их, подружек таких, бессердечных!
Уж лучше домой, есть важнее дела...
Она пододвинулась к краю скамейки
И тихо, для всех незаметно, ушла.

Дорогой готова была разрыдаться,
Обиду стерпеть просто не было сил!
Корила себя за ту встречу с подругами,
Осадок тяжёлый в душе холодил!

А дома встречали её брат, сестрёнка -
Обоим она по конфетке дала,
Такой малостью, лишь одной карамелькой,
Счастливыми сделать она их смогла.

Конфетка осталась одна, но не съела.
Спрятать решила в карманчик пока.
Завтра разделит она карамельку...
Так жалко растаяла, стала липка...

 


Рецензии