Диво! Вы! 2023. Январь!

         Я в Вас влюблён. Шепните мне:
Не безнадёжно.
 Я знаю, Вы добавите:
Но осторожно…
 Ведь Вы впервые мне сказали:
Мир для нас будет, как у всех, едва ли,
Но мир любви…
 Вы мне не досказали!
         Видеть будущее лишь в прекрасном былом!
Это ли не наслаждение!
Именно дивное влечёт нас – в нём  -
Вы, восхищающее влечение!
      Лик необычной – волшебство!
Это чары – видеть совершенство!
Вы совершенство – это верх блаженства!
О, эти очаровывающие арт-совершенства!
        О, как приятно по лесным тропинкам
Идти под Солнцем, радуясь снежинкам!
Они сияют, сказочно сверкают,
Твой восхищённый взгляд собою увлекают!
Ты улыбаешься им, Ты им рада
И шепчешь:
О,  снежинки,
Вы – для глаз награда!
       Ваш взгляд – необычен!
Он внимателен ко мне и непривычен!
Не потому, что вы смотрите в мою сторону, не отрываясь,
А потому, что Вы прекрасны и нежны, даже рукой не касаясь!
Вы – волшебница! Я Ваши глаза
Нарисовать точь-в-точь постараюсь!
       Поверьте!
Звёзды без Вас – не так лучезарны!
Даже не сомневайтесь! – Вы удивительно светозарны!
Ваш  голос – нежности исток!
Прикосновения – любви поток!
    
Диво! Вы! 2023. Февраль!
  Девушка, глядя на пожилую пару, произносит:
Вы такие красивые!
Это неожиданно - слышать от симпатичной девушки с Севера!
Она улыбнулась, обогнала мгновенно.
Она ведь сама прекрасна, откровенна!
Слова Её - словно чарующее сияние Севера!
Она - восхитительна, хоть всё и мгновенно!
       Кто ценит красоту и чары слов,
Тот идеален и талантлив мыслями и чувствами – без слов!
А словах -
Слышится восхитительное на губах:
Разрешите выразить восхищение Вами
И поздравить себя, что мы являемся современниками такого человека, как Вы,
И что Вы с необыкновенными строками – с нами!
             Восемь признаков описывают состояние влюблённости у влюблённых:
1. Вам хочется быть искренним с любимым человеком тотчас.
2. Вы не можете отвести от него глаз.
3. После близости вы пребываете словно в полёте.
4. Вы делаете всё возможное, чтобы его жизнь была лучше - словно на взлёте!
5. Вы действительно цените его общество.
6. Вы эмпатичны, потому что эмпатия – это осознанное понимание внутреннего мира
и состояния другого человека, способность сочувствовать и сопереживать его чувство.
7. Вы сосредоточены на его положительных качествах. Сосредотачиваться на лучшем –
это искусство .
8. Вы замечаете в себе собственническое чувство.
    


Рецензии