Ночные полёты во тьму

Я летала в ночные заповедные дали,
Оттолкнув подоконник необутой ступнёй,
Оставляя в уюте, без тоски, без печали,
Надоевшие будни - преходящий покой.

Это, как омовенье - этот привкус побега,
В обрамлении страсти неподвластный порыв,
Терпкий запах свободы, ненасытная нега,
Неприкрытая дерзость уходящей в отрыв.

В облаках южной ночи разгорались зарницы,
Освещая мой контур оседлавшей кураж,
Блюз ночного прибоя, полуголые жрицы
Дополняли пастельный в тёмных красках пейзаж.

А потом были тосты: за любовь, за победу
Пили в тонких бокалах обжигающий спирт,
А потом брудершафты прерывали беседу,
Позволяя меж делом ненавязчивый флирт.

Возвращалась под утро,  наглотавшись свободы,
Просыпалась за полдень в облаках простыней,
Чёрный кофе и строчка нерифмованной оды
Закрывали страницу полуночных страстей.

23-03-2023


Рецензии