Рассвет и утро

                РАССВЕТ И УТРО



Время позднее, краски погасли,
Яркость света поникла совсем.
Лучик света, блеснул, угадали,
Он прощается, жди перемен.

Трели птиц замолкают, не слышно,
Засыпает их будничность, вновь.
На скворечниках, даже обидно,
Нам не видно, пернатых, все врозь.

Так и надо, здесь всё по заказу,
Утром кто-то встречает восход.
А теперь, время тех, кто прохладу,
Ценит больше, чем Солнца приход.

Их пролёт заполняет пространство,
Крики есть, но их мало в тиши.
Крыльев взмах, слышно рядом, коварство,
Хищник это, охота, в ночи.

Мало света, глаза привыкают,
Интересно в ночи где-то быть.
Шорох, писки и клёкот, пронзают,
Темень ночи, там кто-то летит.

Три часа, на излёте их время,
На востоке забрезжил рассвет.
Мыши, совы, на поле, без края,
Завершают, в ночи, свой обед.

Рассветает и спать захотелось,
Вдалеке распевает петух.
Ночь прошла, небо в красном,
Зарделось, страх ночи умолкает, потух.

    23.03.2023 года.


Рецензии