Прозрачный тонкий снег заплакан...
С землёй прощается зима,
Как бы прозрачным тонким лаком
Земли покрыта хохлома.
Она жива, и всё в ней живо,
И ждёт она: вот стает лак,
И все увидят, что красива
Она, как эта жизнь, и так!
Нет, не «и так»! Она красивей
Без лакировки всей страны,
Она всем видится правдивей
Без лака мира и войны.
Ей ледяной не надо плёнки,
Ей нужно травы и цветы
И нас из ледяной пелёнки
Освободить – из темноты.
И к ней по мысленному ложу
Спешит словесный мой ручей,
И ледяную режет кожу
Он остриями рифм на ней.
Земля, я чую, понимает
Мои нелепые слова,
Но вижу, их совсем не знают,
Нет, позабыли дерева.
Они людьми когда-то были,
Но рост движенью предпочли,
Да к небу на пути застыли,
Отвергнув все пути земли.
Земля, не поддаваясь моде,
Спешит зелёное надеть
И учит нас идти к свободе,
Душою не деревенеть.
23 марта 2023 г.
(14:42-14:59 и
15:23-16:50).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123032306446