Заноза

На пальце ранка - то заноза,
Легко любой может извлечь,
Когда зелёнкой её мажут,
То может она сильно печь.

Болит заноза - неприятно,
А вытащить - ещё больней,
И потому всегда на рану...
Стараемся подуть сильней.

Когда же рана заживает...
Заденешь что - то, как назло.
Если нигде не зацепился...
Считай, что очень повезло.

Однако мелочи всё это.
Пустяк! Та рана заживёт,
Страшней гораздо, если в сердце,
Заноза к вам вдруг попадёт.

Она и саднеет, и колет,
И вырвать не хватает сил,
Это любовь - не что иное...
Теряешь разум, коль вкусил.

Порой бывает спорить трудно,
Понятно всё до мелочей,
Но не отдать приказа сердцу,
И не закрыть на всё очей!

И твёрдо зная, — надо вырвать...
Вычеркнешь - будешь спасена!
Из сердца, как вынуть занозу,
Коль так серьезно влюблена?


Рецензии