В сквере

Весна.Настали дни такие!
Подтаял снег,ручей бежит,
Ещё спит сквер,лишь ели зеленеют,
Да птичий гам в ветвях звенит.

Рассвет всё раньше и светлее,
"И тёплый ветер нежен и упруг"*
Бодрится тело,словно молодое,
Под взглядом озорных подруг.


*А.Ахматова.1915.


Рецензии