Антиподы-основа природы

   Этот мир придуман не нами,
   это мы придуманы в нём,
   но различия ценим мы сами
   между злом и добром, водой и огнём.

   Всюду вокруг антиподы,
   они ни друзья, ни враги,
   это основа природы,
   отношения их строги.

   Мы в центре природного круга,
   что окружает нас,
   антиподы не могут быть друг без друга,
   но противники каждый раз.

   Нуль и бесконечность,
   вода и огонь, темнота и свет,
   белое и чёрное, жестокость и человечность,
   в мире много таких примет.

   Если чуть-чуть подытожить,
   об антиподах можно сказать:
   могут друг друга они уничтожить,
   а могут друг друга создать.

   23.03.2023

   


Рецензии