Кто знал и помнил заповедь христову

Кто знал и помнил заповедь ХРИСТОВУ,
любить на свете,всё живое,помолясь...
Но начинал искать СЕБЯ БЫ СНОВА,
не ведая,что он,НЕ ПУП ЗЕМЛИ,НЕ КНЯЗЬ!?

ХОРОШИЕ ДЕЛА И В ОТГОЛОСКАХ ЗВУЧНЫ...
ОНИ,КАК ПЛЕСЕНЬ, РВУТСЯ ИЗ ПОДВАЛОВ...
И ДОБРОТОЙ С ЛЮБОВЬЮ НЕРАЗЛУЧНЫ:
ИМ МАЛО ОКРУЖЕНЬЯ,ИМ ВСЕГО ЛИШЬ МАЛО!?

В разгар зимы,им хочется тепла...
В разгаре лета,хочется прохлады...
В ИХ БАГАЖЕ, ВСЯ УТВАРЬ ТАК СВЕТЛА,
ЧТО И ДРУГОГО ИМ СОВСЕМ НЕ НАДО!?

Грусть никогда не покидает их навек.
Веселье тоже не преминет в них развиться.
ЕСТЬ СКРОМНОЕ НАЗВАНЬЕ,-ЧЕЛОВЕК,
КОТОРОЕ К НИМ ПРИЛИПАЕТ,СЛОВНО ПТИЦА!?

Птенца,который выпал из гнезда,
не научившийся летать и убегать от кошки...
Птенца,который ре спешит туда,
где очень плохо,бегают лишь блошки!?

ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПРЕДУСМОТРЕНО И ЖИВО:
ЖИВАЯ ПЛОТЬ СТРЕМИТСЯ К "ЛЕЖБИЩУ УМА"...
И НИКОМУ НЕ НАДО ТОЙ НАЖИВЫ,-
ОТ СУЕТЫ,В КОТОРОЙ СХОДЯТ ВСЕ С УМА!?

Ошибок кучи! Не успеешь чистить по сусекам.
Ошибок массы! Ты сумей не повторяться...
И,обосновываясь,всё постарайся смехом
ИМЕТЬ В ЗАПАСЕ,ЧТОБ НЕ ИЗМЕНЯТЬСЯ!?

Коли даны нам лучики тепла,
коль разрешается купаться,не проверив...
НЕ ДЕЛАЙ НИКОМУ НИ ГОРЕЧИ,НИ ЗЛА,
СУМЕЙ ПРОЖИТЬ,СВОИ МЕЧТЫ ДОВЕРИВ!?

ЗАБОТА С ЛАСКОЙ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ!
Всем,кто не знает,хочется "купаться"...
А кто не знает,(тысячу чертей)...
Стремится к новшеству,чтоб счастью отдаваться!?

Мы распускаем доброту,не жалуясь на боль,
кто нам приносит видение сглаза...
Лишь просим ДУШУ:"Сердце не неволь!
УМЕЙ ОТДАТЬ ТЕПЛО,ЛИШЬ ДО ОТКАЗА"!?

КОЛИ КОМУ-ТО МАЛО ТЕПЛОТЫ,
УМЕЙТЕ СОБИРАТЬ ЕЁ ПО КРОХАМ...
СРЕДИ ПРОБЛЕМ И,ПРОСТО, СУЕТЫ,
СТАРАЙТЕСЬ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СЕБЯ,НЕ ПЛОХО!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"НАЙДИ В ПОТОКЕ НЕВЕЗЕНИЙ МИРА
НЕЧАЯННОЙ ЛЮБВИ.ВСЁ ЖИВОЕ ИНСТИНКТИВНО
ТЯНЕТСЯ К ЧЕЛОВЕКУ,КОТОРЫЙ МОЖЕТ ЛЮБИТЬ
НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ,НО И ДРУГИХ",от 23.03.2023 г.


 





 


Рецензии