***

Боль захлестнула, разбивая сердце,
И крик души пространство разорвал…
Пусть где-то наверху открылась дверца,
Но здесь, во мраке ночи, выл шакал.

Безумство… лишь потеря за потерей,
В костях и крови украинская земля,
А Штаты*, улыбаясь, чистят перья:
Чужая смерть – доходы и еда.

Чужие дети си'ротами стали,
Чужие жёны потеряли кров…
А люди, что Америке внимали,
Не вылезут до смерти из долгов.

Истории страницы рвут и режут,
Стирая о былом прекрасный след…
Лишая языка, а с ним надежды,
Что Украину ждёт когда-нибудь расцвет.

Но не бывает безответной боли,
Как не бывает и чужих детей!
Какая птица запоёт в неволе?!
Нельзя лишать народ своих корней!

Над схилами Дніпра літає во'рон,
Жалоби дзвін, палахкотять свічки…
Та ми'не час, зімкнеться долі коло,
До влади стануть справжні козаки.



Киев




*  в 1782 году белоголовый орлан (хищная птица
из семейства ястребиных) был официально
признан национальной птицей США. Орлан
схватывает рыбу у поверхности воды, также
охотно отбирает пойманную добычу у других
пернатых хищников, подбирает всплывшую
мёртвую рыбу или кормится тушами павших
наземных животных


Рецензии