Придётся..

28.02.2022   14:00
 

Людям запечатали мозги,-
Чтоб они поменьше понимали,-
И на случай память береги,-
Чтоб не забывала про скрижали.
 
Память прежних прожитых веков,-
Бродит по изъезженной дороге,-
В рюкзаках учёных чудаков,-
Не жалея перетоптанные ноги.
 
Деньги душат слабый интеллект,-
Да, и сильный поддевают на уду,-
Денег нет, чтоб обеспечить всех,-
Далее к другому перейду.
 
Я о глупости. Ведь глупость на виду,-
И её деньгами не заесть,-
Не забыть попыток череду,-
Бесполезно,- дней не перечесть.
 
Ум бежит, уходит от проблем,-
И не хочет знаться с дураками.-
Отстраняясь от насущных тем,-
Плохо будет с ними, да и с нами.
 
Чистоплюйство нас загонит в гроб,-
Все смертельно трусят замараться,-
Тяжело, конечно, мать их в лоб,-
А, придётся,- некуда деваться..


Рецензии