В гостях у сказки

Как давно все это было, много я чего забыла.
...Отложив игру, салазки, ждали мы "В гостях у сказки",
Сказки добрые смотрели, и мечты свои имели:
Все девчонки, до единой, быть похожей на Мальвину,
А мальчишкам дай подраться, с злым Кощеем разобраться.
С Ягой в ступе прокатиться, а в саду поймать Жар Птицу.
Семерых козлят спасти, лампу с Джином обрести.
А с Емелей на печи покататься от души.
Три орешка бы найти, с Золушкой на бал пойти!
Сказок всех не перечесть, хорошо, что они есть,
Я чуть-чуть повспоминала, словно в детстве побывала.


Рецензии
А сейчас у нас - Смурфетты,
Барби, Шрек, Малефисенты.
Это будут вспоминать
Наши внуки в 45...

В русских сказках много доброты и уроков. Спасибо, тоже окунулась в детство.
С уважением -

Снежочекмур65   02.05.2023 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, у вас интересное продолжение темы.

Галина Сергеева 28   03.05.2023 11:23   Заявить о нарушении