Краденое солнце по-новому

Солнце , что с утра вставало,
Неожиданно пропало.
Не найти его нигде,
Обыскались мы везде...

А вчера к нам из столицы
Залетела важна "птица"
И давай на всех орать:
"Нужно солнце выручать!"

Целым миром мы искали,
Дома , речку обыскали.
Заглянули в каждый лаз.
Нет нигде его сейчас...

Ну . а "птица "всё ярится .
Посадить он всех грозится,
Коли солнце не найдём
И к нему не принесём.

Только где-то в уголочке
Сидел дедка на пенёчке.
Он тихонечко курил,
А потом заговорил:

"Ты , кажись, милок, так важен,
Только вряд ли сам отважен,
Чтобы солнце отыскать.
Можешь только ты орать.

А сразись в лесу ты с Бесом,
Что взял солнце с интереса
Да забыл его вернуть.
Укажу тебе я путь..."

"Птица" сдулся пузырём...
Люди крикнули :" Найдём!
Без него сразимся с Бесом,
Выгоним его из леса..."

Час прошёл , пошёл другой...
Многие всё рвутся в бой.
Бес из леса убежал ,
Солнце вскоре потерял.

И оно опять сияет,
Землю ярко освещает.
Деду в миг медаль вручили
И других всех наградили.

"Птицу " выгнали долой,
Закатили пир горой...
Танцевали до утра.
Сказ заканчивать пора.


Рецензии