Таланту Л. Н. Толстого. Как можно здороваться

  Наташа притянула к себе большую руку графини
и поцеловала её сверху, держа за пальцы,
потом поцеловала в ладонь, потом опять перевернула
и стала целовать её в косточку верхнего сустава  указательного пальца,
потом в промежуток между пальцами,
потом опять в косточку, шепотом приговаривая на косточках и между ними:
«Январь, февраль, март, апрель,
май, июнь, июль»…
________
Л.Н. Толстой. Война и мир. Том второй. Часть третья.
XIII
   Наташа не дала ей договорить, притянула к себе большую руку графини и поцеловала её сверху, потом в ладонь, потом опять перевернула и стала целовать её в косточку верхнего сустава пальца, потом в промежуток, потом опять в косточку, шепотом приговаривая: «Январь, февраль, март, апрель, май».


Рецензии