Родина-Мать

Родина равно Россия.
А Россия нам, как Мать.
Успевала и работать,
И кормить и воспитать.

Защищала, как могла нас,
Как умела, берегла.
Обучила, поженила
И путёвку в жизнь дала.

А вот став умней и старше,
Нас стареющая мать,
Временами начинает,
Понемногу  раздражать.

С ней готовы спорить рьяно,
Осуждая ложный путь.
Он причина неудач всех.
Очевидно ж, в этом суть.

Вон, вокруг другие мамы,
С ними дети, как в раю.
И с утра до ночи слышно:
Сенькью, Плиз и АйЛавЮ.

И сытнее там, и чище.
И уверенность во всём.
И большой Брат наблюдает,
Каждой ночию и днём.

И в конец раздухарившись,
Мы бросаем нашу Мать.
Чтобы где-то, для кого-то,
Нам любимым чадом стать.

В жизни чудеса бывают.
Может и чужая Мать,
Дать заблудшему созданию,
Под свои знамёна встать...
*************************

Если человек нормальный,
Он не бросит свою Мать.
Не разлюбит, не забудет,
Не оставит умирать.

Ежедневно помогая,
Делать Матери добро.
И всё ближе ощущая,
Родины своей Нутро.


Рецензии
Полностью поддерживаю Вашу позицию!!!

Олег Крюков   01.07.2024 13:44     Заявить о нарушении