Философу Дарье Платоновой

Нам удары сердец надо сверить
Боль утраты нельзя принять.
Дарья умела верить,
Умела красиво мечтать.

Любовью к Отчизне лучилась,
Надежду стремилась вселять,
В бою чистоте училась,
Чтоб в слове себя отдать.

В Россию вернётся верность,
В ней самая сильная власть.
Брони и гранита нежность,
Свинца и булата страсть.

Дарья силой могучей
Сердца одарить могла,
Если б ни гад ползучий,
Если б жива была.

В книжках напишут суше -
Под Москвой от удара врагов
Наши, спасая души
В урагане фальшивых слов.

Пожившим на свете непросто,
Но девчонка сумела понять,
Что проходит линия фронта,
В мозгах это надо принять.

Мне со школы знакомы герои;
В сорок первом лютой зимой
Космодемьянской  Зои
Под Москвою неравный бой.

Прочь отброшу сомнений бремя.
Надо правду словам вернуть.
Вновь в прицелах заблудшее племя
И на запад праведный путь.

23.03.23.


Рецензии