Воистину тот лишь велик, кто в гневе...

Воистину тот лишь велик,
  Кто в гневе удержал свой язык.
    Воистину тот лишь славен,
      В беседе кто нетщеславен.

Кто опять удержаться смог
  От ужасных недобрых слов.
    Кто проявил терпение
      И, порой, снисхождение.

Кто выслушать сможет опять,
  Да и ссору не развязать.
    Кто слышит не только себя,
      Дабы тешить личное "я".

Воистину тот лишь велик,
  Кто в гневе удержал свой язык.
    Жаль, что таких очень мало
      На лестницах пьедестала.

        © Юрий Тарасов.




    


Рецензии