не жный

весна... цветений первых нежный  шёпот...
на амальгаме безупречно тонкой,
Бог взгляд дополнил этой вот морщинкой,
которой измеряется здесь опыт.
а там, под ней, саднит душа ребенка,
как одуван под каблуком ботинка.
в котором век себя проходит вброд...
штурмует город - смертник сбитый взвод
тех, кто родился не стрелять в живое,
но многих кончил здесь,  в горячке боя
за жизнь. включая маленьких детей.
и это спиртом жгущимся запей,
забей припадок совести словами,
что на войне всегда, как на войне.
скрипя ремнями, стертыми зубами,
и прячась от вины на самом дне
крылатых фраз о мужестве и цели
взять высоту, рискнув всем на пределе...

весна... цветений первых нежный  шёпот...
смерть - тонкий дегустатор и гурман,
ведёт отбор. цветы раскрытых ран
эффект побочный. можно их заштопать,
Коль вовремя возьмётся эскулап
под светом белым хирургичных ламп.
Коль повезёт быть триста после свиста
железного, озвучившего миг.
Коль повезёт, и ты не напрямик
Туда, где отключаются все числа.
Где курит твой крылатый проводник...
пока тоннель из света гаснет  быстро...
23:3:23 14:52 СРВ З


Рецензии