Ночная вечность
Моргают звёзды в вышине.
Крадётся ветер за луною
По хмурым тучам в стылой мгле.
Луна, красавица ночная,
Идёт по кромке облаков,
Печали горестной не зная,
Живёт надеждой вещих снов.
Простор небес, как бесконечность,
С закатом день умчится прочь.
Средь ярких звёзд царит беспечность,
В свои объятья примет ночь.
А ветер свищет, гонит тучи,
Они взлетают, как волна.
Во тьме ночной, нередкий случай,
Идёт влюблённая луна.
Так было, есть и будет снова,
Ночная вечность - млечный путь;
И молодым не спится дома,
В любви с дороги не свернуть.
***
апрель-март 2015-2023гг.
Свидетельство о публикации №123032305928