***

Солнце раскидало по земле опять цветные блики.
Бесконечно учит нас весна не оставлять улики.
Но мы палимся как дураки.
Становясь друг другу навсегда проклятьем или даром,
Выжигаем всё вокруг себя отчаянья пожаром.
Миг - и мы с тобой уже враги.

Тени птиц смещают ось земли на доли сантиметра.
Всё, что нас держало на плаву, давно досталось ветру.
Льдин хрустят тугие позвонки.
Сколько ни старайся, не поймёшь, когда на самом деле
Небо отражается в весны оптическом прицеле.
От любви расширены зрачки.

23.03.2023


Рецензии