Жил был крот-изобретатель. Часть 2
Жил Хорек с красивым хвостом.
Его жена не любила хозяйство,
А сам Хорек обожал лентяйство.
Любил он поесть, и за столом
Любил суп-рассол и компот потом,
Но варить суп-рассол он не любил,
И,подумав чуть-чуть, по-другому решил:
-«Пусть кротчиха суп-рассол варит на всех,
Она ж – повариха, ей в том успех,
А я гарантировать буду кроту
Его безопасность за доброту!»
С таким предложением важный ХОРь.
Пришел к кроту, заключить договор,
-«Ты мне рассол, я тебе- безопасность,
Но чтоб все вокруг знали, главное-гласность !»
Крот сказал –«Хорошо, по – рукам,
Но договор на бумаге нужен нам,
Чтоб в случае чего, я б волка позвал
И договор ему показал !
Еще вопрос один надо решить,
Ты будешь мне червяков приносить,
Чтобы могла моя кротчиха
На всех "Суп-рассол" готовить лихо !»
При этом, чтоб получить рассола литр,
Червей нужен один килограмм,
Меньше положишь, получится сидр,
Суп-рассол «крепкий» ведь нужен нам ! »
Договор подписали, и радостный ХОРь
Сразу вернулся к себе домой,
Договор заключить, уладить спор,
Нетрудно без совета с женой,
Если ж жена станет им ворОчать,
Жди неприятностей , мягко сказать,
Издержек судебных и разного прочего
Тогда, уже точно не избежать !
Свидетельство о публикации №123032305855