В отсутствие Эвтерпы

Во мраке комнаты один, башка пустая,

Подумать силюсь, но все мысли - ни о чём.

Застыл, как будто поражён параличом,

Боюсь издать хоть звук и разомкнуть уста я.


Когда-нибудь ещё способен вдохновиться?

Нечему, кажется, свет в голове включить,

Утеряны навек от разума ключи.

Так дайте ж пистолет! Осталось застрелиться.


Эти безумные часы невыносимы!

Смешную книгу взять, чтобы себя развлечь,

Прогулку совершить, поужинать, прилечь?


Готов войти и в пекло, лишь бы вернуть силы!

Мелькнуло что-то... Дай, чтоб не исчезнуть чуду...

Не пистолет, нет! Записать, а то забуду.

(*Эвтерпа - муза лирической поэзии и музыки в греческой мифологии)


Рецензии