Остановитесь на минуту!!!

Я не могу сказать, является ли то, что все называют «счастьем», на самом деле счастьем или нет. Я знаю только одно: когда я наблюдаю за тем, как люди его добиваются, я вижу, как их несёт в общем потоке человеческого стада, мрачных и одержимых, неспособных остановиться или изменить направление своего движения. И всё это время они утверждают, что ещё немного - и они обретут это самое счастье. Моё мнение таково: вам не видать счастья до тех пор, пока вы не перестанете его домогаться.
(Чжуан-цзы)



 «Желаю счастья!» - мы друг другу говорим,
а знаем ли мы, что это такое?
Стремимся к лучшему - спешим, спешим, спешим,
теряя назначение земное.

Ведь счастье - БЫТЬ и это сознавать,
благословляя каждое мгновение!
И бескорыстно слабым помогать,
и чувствовать души своей движение.

И пусть необъяснимый жар в крови
Вас глупости заставит совершать.
И радость чудодейственной любви
подарит крылья, чтобы улетать.

Но не в холодное пространство Мироздания,
а в рай земной - таинственный, живой.
Но мы не в силах заострить внимание
на том - что видим, том - что под рукой.

Остановитесь, люди, на минуту!
Без устали готов я повторять.
Я ощущаю счастье почему-то,
но не могу об этом рассказать...
***


Рецензии
мне нравится Ваш легкий слог
и необязанность словам
"Желаю счастья!" -говорим
и я "Желаю Счастья Вам!"

Анжелика Кръстева   14.04.2023 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо!
Взаимно к Вашему слогу...

Покровский Василий   14.04.2023 18:46   Заявить о нарушении