Легкие твои слова и образы душистые

Сохрани, поэт, свой стиль и слог
Тот, которым ты владел доныне
Ты писал, глаголом жег, как мог
Положил, отдал слова картине

Когда то пел на поприще поэзии
Жуковский, Фет, и Тютчев, и Есенин
Путь прошли не без борьбы, агрессии
Слов их набор до сих пор нетленен

Легкие твои слова и образы душистые
Долго на страницах книжных будут жить
В них природы темы певуче голосистые
И программы к темам, чтоб сильней любить

23.03.2023


Рецензии