Дрожь раздеваемого тела, или Святое

Дрожь раздеваемого тела...
Как хочется помочь раздеться
ребёнку. Эта дрожь младенца –
святое счастье в миг купели...

Дрожь раздеваемого тела...
Помочь трепещущему старцу
на миг в объятиях остаться,
чтоб он уснул, – святое дело...

И всё же утверждаю смело,
что к дрожи старца и ребёнка
приводит – чисто, свято, звонко –
дрожь обнажаемого тела...


Рецензии