Сделай шаг

Посмотри на глухое небо, рассечённое проводами,
Что ты видишь в картине этой, есть ли там продолженье тебя?
Если ты не осилишь, сдашься, что скажу я твоей бедной маме?
Фонари зажигают вечность, на куски эту ночь дробя.

Приходящие к нам — уходят, даже если клялись в обратном,
Научись отпускать с любовью, не для них твой огромный путь.
Говорят, что циклично время, и пусть кто-то ушёл безвозвратно,
Не пытайся ломать пространство, чтобы их навсегда вернуть.
Разревутся ветра за стенкой, задрожат от мороза окна,
И всю ночь будет лаять в воздух у соседей дворовый пёс...
Пусть сегодня разорван в клочья и глаза в глубине на мокром,
Завтра все неудачи сгинут — полетят поезда под откос.
Не спеши проиграть эту битву, и не бойся стоять на пороге,
Если нужно оставить все вещи, так иди всем назло налегке!
Посмотри! Видишь звёздное небо? — Продолжение млечной дороги,
Это линия жизни искрится на твоей распростёртой руке.

Затянулись ремнями тугими в голове перелётные мысли,
В этом мире приходится снова забывать и учиться дышать.
Если ты, проходя по маршруту, потерял для дальнейшего смысл,
Отклонись от проторенной трассы,
Сделай первый
Таинственный
Шаг.

22.03.23.
Ксения Скво


Рецензии