Всё, что далось...

"Завтра, конечно, всё будет иначе:
круче, ясней.
Сбудется день колоритней и ярче,
впору весне!"
О. Лукашева. "Реминисценции дальнего эха долго звенеть…"

Завтра – конечно... Память, что волны
бьются о брег:
Каждый тычок ошибку напомнит –
чем пренебрег.

Предал ли вечер иль на рассвете
скворушкой пел,
Может быть знал желания ветер,
но... был не смел.

Время – всесильный жрец и вершитель
знаний и дат;
Прошлого волны не окропите
солено взгляд...

Всё, что далось к познанью судьбою –
блажь и юдоль, –
Память порой приносит прибоем,
помнить чтоб боль…

© Первослав


Рецензии