324. Стихотворения 9111-9130 Жизнь-смерть

9111. Хоть были веселы, головушки повесили.
Без водки разве весело ? Чтоб братца за мечи.
9112. Были и кости, да все на погосте
Там кости все и легли.
Сделали все, что могли.
Мы отправляемся в гости.
9113. Было и масло, да все но изгасло.
Ласло, а Ласло, что жизнь прекрасна?
9114. Был и конь, но по двенадцати мардок.
По придания мордка, полу получника.
Загулялась моя Любима Лучика.
Ну а я, как и всегда, сплю без порток.
9115. А где тот хлеб, что мы вчера но съели.
Мели, Емеля, для придурков на потреб.
9116. Было варено, но было и говорено.
Жизнь расстроена, с чего бы се сударыня?
9117. Варено вчера, вчера и выхлебали
Взяв хлеб она, спать грит пора.
9118. Были хлеба, полегли
Перетрясли бывшие скирды.
Не пожалеть бы спирта,
Не горевать бы смогли.
9119. Всейка как родился, но Мосейка
Посейка и дождю скажи, пролейка
9120. Как за крюкешем носила, за плечами
Была сила, но куда – то подевалась.
Дорогая слишком долго раздевалась,
Да кто му же слишком долго не кончала.
9121. Была хороша но покойница, ни поклонница
Хоть сильно хороша, грош девки, но не воротится.
Мол большей достойна она в этом образе милости.
Ушел я, с небес постепенно спустилось.
9122. Кого вчера мы погребали,
Ты поминай его, как звали.
И не ругай его в запале, ведь он не тот кого искали.
9123. Кудри велись, да далей сволелись
Были но кудри, ну вот кудри и посеялись.
Что ж тут поделать: такая уж выпала жизнь.
Многие спивались, ну мы слишком скоро уж спились.
9124. Был и Пан и пропал, был и город,
А осталось одно городише.
Это что про тебя? Городничий?
Ты ведь тоже когда – то был молод.
9125. Был мужичек, да помер, была кляча,
Да вот извездилась, хоть ездили не много
Наверно, не поели на дорогу
Поели бы, все было бы иначе.
9126. Была ведь правда, но когда – то,
Да извелась и излежалась.
И нет ее, какая жалость.
Не правда ли, тоска для мамы, ребята?
9127. Была ведь сказывают правда, но на свете.
Да не нашу произвольно помять,
У нас ведь ныне что не день то самет,
Смеются все, грудные даже дети.
9128. Что с возу то упало, то пропало.
Что юркнуло, то тут же потануло.
Пусть от досады, заходили скулы,
Что нам не дай, пропьем и скажем: “мало”.
9129. То пропало, что в море упало.
То прошло, что ведь в воду ушло.
Что искало, но ведь не нашло.
А нашло, все равно скажем: “мало”.
9130. Был со всем а стал совсем,
Был со всем, ни с чем Теперь не с чем
Ну а главное: не понял, что, зачем?
Ну а главное, что это на совсем.


Рецензии