Спаситель

Я Ангел Падший, блуждающий во тьме.
Во тьме пороков, что так терзают душу!
И тянет в зазеркалье из одних страстей,
Ничтожны все попытки выбраться наружу.

Брела куда-то я в полнейшей темноте,
Уныние и страх пронзали моё тело,
И не заметила, как оказалась я на дне,
А сердце без любви тихонько тлело.

На дне искала хоть малейший свет,
Всё тщётно и затянуто забвением.
Тут каждая частичка, каждый след,
Пропитан новым, сладким искушением.

Я  поддалась..., но тут раздался стук,
Не в дверь. Стучали прямо в сердце!
Пробрался внутрь чуть заметный луч,
Когда вошёл Он в заколоченную дверцу.

Зажёг любовью пламенный огонь,
Смирением показал мне что есть сила.
И оживил мой давний, светлый сон 
Где веру в своём сердце я хранила.

Снял пелену затмения с моих глаз,
А в душу посадил зерно надежды!
Со дна вознёс, и подарил мне шанс
Начать всё заново, не так как прежде.

Он тот, кто  объяснил нам суть добра,
Как нужно жить,не раня свою душу,
Что чистая любовь - важнее серебра!
А мы Его, увы, совсем не слышим.

 23.03.2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.