Венец творения

Беседы не хватает о мечтах,
Так душно в беглых разговорах
Отсутствует небес размах
В пустеющих души просторах…

Ведь человек - венец творения,
Тут каждый Богом награжден
Бессмертным духом и мгновением
В котором навсегда влюблён.

В морские горизонты, луны и закаты,
Полеты птиц, поля покойные раскаты
Гор острые вершины и молитвы звезд,
Даль неба и комет горящий хвост…

Так часто мир меняет цвет
В глазах измученных прохожих,
Мне важно видеть Божий свет
На свечи в храме так похожи.

Они горят в любом сейчас,
Невинный трепет - пламя Бога,
Любовь что создавала нас,
Её так мало или много?

Рву сердце ненавистью к людям,
Очнитесь, мы плоды любви
Тьма искажает столько судеб,
В которых свет не сберегли!


Рецензии