как то, просто...

КАК ТО, ПРОСТО...
==============
Колонны "в ряд",
Как очередь,-
-в "зарплатый день",
Но там,-
-"столпотворение",...народ трудящийся,...
...
И в ней,-
-волнение, и гвалт,
Молчанием,-
-"не пахнет",...
...
В ней,-
-галдят,
И "вечное",...движение,...
...
А "каменные, призраки",-
-"они покойные",
Не беспокоят "стен святых",...
...
Безмолвные стоят,
Гранита полированного,-
-"красные мундиры",
В полукруг, под крышу,-
-свода голубого,...
...
Небеса им,...тень,...
...
"Творенье гения", великий,-
-итальянец Монферан,...
...
Да пошло всё,
И скучен,...сквер,
На "хвост опёршись", конь,-
-несёт Петра,...
К мосту,-
-что был когда то,
Но сегодня,-
-нет,...
...
Колонны,...за спиной ему,
И "бред вседневый",
Я,-
-стихи о том,...пишу,...
...
"Седому городу,
Что на краю",-
-Земли Российской,
Вечный,-
-"недруг мне" погодой,...
...
"СвЯтый город",...
...
Петербург,...
=============


Рецензии