Пробудила жизнь во мне Она

Я - Соловей-Разбойник!
Я - Позвизд!
Я - Сын Владимира.
Сын своего Отца.

А вы, дурманом души усыпив,
В изгнание сослали - к праотцам
Меня. За то, что правду говорил,
И было это вам не по нутру.

Вы кляп воткнули, Родину связав,
Вы предали Родную сторону...

Летает ворон - серый кардинал,
Над вышками седеющих вершин...
Но пробудила жизнь во мне Она,
Проснулся Рода Знатный Исполин.

Взлетает сокол в поднебесье гор,
И светом дня расцвечена Земля,
И светит Солнце, судьбам всем людским,
У самой кромки. Пропасти. Огня.

И светит Солнце, подходя к Луне,
Сливаясь в поцелуе звёзд...
Я - Лунце возродил сейчас в тебе,
Сияй, Планета, совершай свой рост!

Сияй же с ней и ты, Дитя Природы!
Раскрылся Жизни Дар - потенциал,
Танцует с нами Матушка Родная,
Дыханья запуская карнавал!

И вот ты - расправляешь свои крылья,
И понимаешь: Родина Жива.
С Полей Родных доносится
Журчанье. Берёзок песнь,
Как вешняя река.

Несётся клином стаюшка родная,
Курлыча песнь. Я - поднимаю свист,
И с ветром, в унисон, я песнь слагаю,
А ты - танцуешь полуночный твист.

23.03.2023г.


Рецензии