О, эти чувства на Стихире...
О,эти чувства на "Стихире",
В бушующем,как море, мире,
Возникшие в сердцах поэтов
Поэзии хранимых светом!
От ярких чувств и мыслей совпаденья
Вдруг возникает то особое волненье,
Которое порой объединяет,
И чувства,очень разные рождает.
А эта доверительность общенья
И искренность его, даруют ощущенье,
Что этот человек тебе давно знаком,
И всё так близко и понятно в нём.
Вот так, два голоса, поющие дуэтом,
Вдруг начинают чувствовать при этом,
Что возникает долгожданный общий тон,
В котором каждый голос отражён.
Тот тон- бесплотных душ особое слиянье,
Оно хранит в себе очарованье
Двух струн, рождающих одну
Прекрасную звучащую струну.
Как крылья бабочки красой неповторимы
И краткостью существованья уязвимы,
Те ощущенья требует особого вниманья,
Лишь бережного, нежного касанья.
Бывают чувства и совсем,совсем иные,
Они похожи больше на обычные, земные.
Они напоминают грустное ненастье,
Приносят беспокойство призрачного счастья.
Они о том,что эта встреча рождена судьбой
И очень долго ожидаема тобой.
Похожи эти чувства на влюблённость,
Им виртуальности мешает удалённость...
Держись, Поэт! Пускай флюиды
Только Платонической любви
Питают чувства преклонения твои,
Ну, а слова -"Твоя" иль"Твой"
Лишь значат: "Я люблю ДУШОЙ!"
А чувство пониманья, единенья,
Пусть дарит Дружбы наслажденье,
Которое хранит и защищает,
И творческую жизнь продлевает!
Свидетельство о публикации №123032305422
Всегда возвращаюсь к твоим стихам, прекрасная моя Лаура!
Галина Дмитриева 4 03.05.2023 11:52 Заявить о нарушении
Лаура Лурье 03.05.2023 21:35 Заявить о нарушении
Лаура Лурье 03.05.2023 22:30 Заявить о нарушении