Дар Святого Духа

Нет, не кинжалом – молчаньем, немотой
Ты ранишь в спину, разрушая ореол
Той Луч-шей Женщины, что я в тебе обрёл
Единственной, и не придуманной, а – Той,

Не чтущей в жизни никаких азов,
Спасающей, и призванной – Летать! –
Не признающей векселей и тормозов,
Дающей за любовь себя распять!..

Твоим молчанием больна моя печаль.
Такого никому бы не простил.
Была б не ты – и я б себя не укротил! – 
Разбил бы вдребезги любимый свой хрусталь!..

«Молчанье – золото»?.. Но только не – твоё.
Твоё – насквозь пронзает, как копьё!
Твоё – в мой гроб стальной забитый гвоздь!
И сверху брошена рябины красной гроздь…

Но, вопреки всему, ты – Музыка для слуха…
Не прокляну Тебя, Ты – Дар Святого Духа!


Рецензии