Безмолвный лес ещё стоял в дремоте

Безмолвный лес ещё стоял в дремоте –
Не смог ещё он скинуть весь покров.
Цыплялся он. Обхватывал он корни –
Он не хотел прощаться навсегда.

Жемчужными слезами он всё таял –
Он обнажился чудом той весны.
Божественное чудо, тот подснежник –
Предвестник жизни – он чарует нас.

И капли первые оттаяли у веток –
Они ожили и поднялись вверх.
Снегирь присел у ручейка. Напившись –
Пытаясь, мысленно, все ягодки словить.

Весна идёт! Уверенно всё шагом –
Я звуки благодатные ловлю.
И шорохи. Чириканье. И волны,
Какое счастье быть всегда в строю.

Созвучна с ней. Смотрю я на подснежник –
Какое чудо появилось вдруг.
Я улыбаюсь и киваю головою –
Я чувствую дыхание её.

Хочу потрогать всю её руками –
Коснуться каждого уж нового листка.
Послушать музыку природы. Я созвучна –
Любовью безграничною… Весна.

Не нужно мне лекарство. Ни таблетки –
Прошла та боль, что я зимой постиг.
Я излечился щедростью природы –
Я принимаю к сердцу всю её.


Рецензии