Дама с кошкой...

На двенадцатый этаж
Поселилась дама с кошкой.
Всю квартиру в эрмитаж
Превратила: в трёх окошках
Статуи, картины в ряд -
Обнажённые мужчины.
С животинкою, обряд
Перед сном проводят. Спины
Вижу только. На полу,
Пред одним лежат портретом
Ровно час. Затем, в углу,
Лампа вспыхивает светом
Неба утреннего – цвет
Набирая постепенно.
Далее какой-то бред…
Гаснет свет. Немая сцена…

Как-то в вечер, у дверей,
Взялся петь звонок французский.
День рождения, Андрей,
Отмечать собрался. Узкий
Круг друзей был за столом:
Фотокарточки к бокалам.
За здоровье вчетвером
Пили, пели по порталам.

Дверь открыл, стоит она:
Дама с кошкой, дом напротив.
Видно, что чуть-чуть пьяна,
И красива в шевиоте.
Пригласил на разговор.
Удивилась обстановке.
Подошла к окну - весь двор
На ладони. В лоб, неловкий,
Задала вопрос: зачем
Я за ней слежу бесстыже?
А глазами между тем,
Опускала взгляд всё ниже,
Ниже брючного ремня…
Где-то в области ширинки,
Запекло как от огня.
А из глаз её картинки,
Стали сыпаться на пол…
Френч расстёгивала дама…
Утомлённые, за стол,
Сели жить одной программой…

 19-23.03.2023г.    A-V-A.


Рецензии