Книга падений и подъемов. Алфавитный стих

Стихотворение на тему:
«Не важно, как падаешь,
важно как поднимаешься».
Поэтический формат: Алфавитный стих

Книга падений и подъемов.

Анамнез падений, провалов и взлётов
Брошюрой отдельной издам непременно:
В богатой обложке, в тугом переплёте.
Главу посвящу я разбитым коленям,
Добавлю рыданья в грязи и в болоте,
Еще напишу и раздел о терпенье.

Желательно было б добавить и фото
Забавных полетов с высот... да и оземь.
Испуг свой и ужас, пустую заботу
Коллег и друзей опишу несерьёзно.
Латентный период, ушибов частотность
Могу зафиксировать просто, курьёзно.

Насущную пользу болячек и шишек,
Описывать буду особенно гордо.
Падения - повод забраться повыше,
Решительный старт для всесильных, упёртых,
Ступени к успеху, карьере, престижу,
Толчок для победы, для новых рекордов.

Усталость, желание не подниматься
Фиксировать в книжке, пожалуй, не буду!
Хотя и бывает период стагнаций -
Ценю волю к жизни и счастья минуту,
Чрезмерность, отсутствие капитуляций,
Шикарную тягу к прыжкам с парашютом!

Щедра оказалась судьба на паденья:
Эклеры не часто дарили мне боги.
Юпитер же звал совершать восхожденья!
"Я вновь поднялась!" - напишу в эпилоге.


Рецензии