Боль времён

  моему отцу, уроженцу Донбасса

Черным вороном память кружит,
Молот жизни расплющит все беды.
Как мальчишкам хотелось дожить,
Песни спеть с соловьями Победы!

И на крыльях бурлящей весны 
Воспарить над Рейхстагом разбитым,
И забыть шрамы страшной войны,
Прикоснувшись к родимым ланитам.

Но могильная стонет плита,
Небо плачет над холмиком тёмным,
Здесь лежит неизвестный солдат,
Русский парень с упрямою чёлкой.

В сорок первом он насмерть стоял,
Рвал врага до последнего вздоха…
Но звериный фашистский оскал
Вдруг забыла Слепая эпоха.

Жжёт до боли Донбасский Ожог,
Дышат смертью снаряды и мины,
И чеканит нацистский сапог
Бездорожье отцовской равнины.

Встала Русь на дыбы за Донбасс!
Рубит в клочья фашистскую нечисть,
Кровоточит икона за нас
И горят православные свечи!

Март 2022 г

Из книги "Верность Отечеству" 2022 г


Рецензии