Чёрная река

Боль монотонной тишины увечий
Вечного мысленного потока противоречий
Я сижу то ли в комнате,
То ли я в чёрном омуте.

Я не понимаю где я нахожусь?
А если узнаю где то проснусь?
А если узнав, ужаснусь.
К отражению, прикоснусь.

Стоит ли думать о смысле и исходе,
Раздумывая обо всём, думая о подходе.
Иль же лучше, отдаться потоку реки.
Стараясь не принимать всё в штыки,

Но буду ли тогда я живым
Или стоило уйти на покой, пустым.
Покой безмятежной тишины
Отравленной,  восходом луны.

Отдаться и забыться.
Принять и разбиться.
Плыть или о реальности думать?
Карабкаться или всё придумать?

Придумать, что я в этой долгой схватке победил?
Или победу задумав, решить, что отомстил?
Но кому же я мстил и кого я тогда победил,
Если был один, и сражался словно одержим.

Было ли на самом деле сражение и борьба
Или всё этого моего разума болтовня.
Кого я победил, а кому же уступил,
Кому я отомстил, а перед кем отступил.

Может это и вовсе не было явью,
Может лишь считал что всё исправлю.
А исправлять было и не чего.
Всё уже маркером было помечено .

Я - чёрного реки поток,
Не остановленного в срок
Поглощая всё на пути
Не давая себя превзойти

Ты думал что победа уже за тобой
А я сражение покинул, забав про бой
Ускользнул я очень быстро
И ты не заметил, пистолета выстрел

Пуля пронзила моё тяжёлое тело,
Предпринимал я попытки встать не умело
А ты стоял и смотрел в небо, надо мной
Не понимаю, как так быстро я оказался под землёй

Простите те кому я сделал больно.
Не смог я прожить эту жизнь достойно.
Пришлось жестокий удар на себя принять
Позволяя перед смертью себя обнять

Есть в этом и свой плюс?
Иначе почему я смеюсь.
Признался я, что тобой дорожу
И обещаю, что за тобой пригляжу

Кажись, были всё-таки тормоза
Нужна была лишь правда от меня
Никто не был в этом виноват
Я сам создал вокруг кучу оград

Можно было решить всё мирно
Не предпринимая  крика
Ни чем мне уже нельзя было помочь
Проще было забыть и уйти прочь.


Рецензии